週末は、桜がどうのこうのいう話で、テニスコートで語り合ったかと思えば、
今日は、もう夏の生ビールモードだ。
真夏よりも、ここから、5月ぐらいの陽気が一番飲むのに適してる。
梅雨になると、肌寒いし、真夏は、飲むとだれる。
そんなんで、最適な酒の季節は、今だ。
行きつけの居酒屋は大混雑。
ガツ刺しの鮮度が抜群!
そして、ジワジワ人気の出てきた、
サントリー・ハイボール。
去年ぐらいから、缶入りで、売り始めて、
今は、居酒屋でも、生ビール樽と同様に、
樽入りで、提供されている。
濃いめが好きな人には、物足りないだろうが、
ビール党には、似たような喉越しなんで、
つい進んじまう。
去年は、ホッピーにはまったが、
今年は、ハイボールか。
ヤベーぞ。