乾き物は、
タコチップ
ほたて
タコチップ
ほたて
貝物
ほたて
赤貝
ミル貝
ほたて
赤貝
ミル貝
そのほかに、
胡桃、佃煮、
そして、何にもつけてない、天然もずく
胡桃、佃煮、
そして、何にもつけてない、天然もずく
そして、何といっても、サダチルが一番好きなのは、
ウニ!
今日は、久々に、
小川のうに
があった(写真)。北海道産のウニでも、いろんな種類があるんだ。
まず、知っておくべきは、
北海道産と書いてあるのに、
980円のウニは、北海道の海でも、
韓国サイドから、収穫し、輸入されたものだから、安いんだ。
房は小さめで、苦味がある。色も、少し、くすんでいます。
北海道産と書いてあるのに、
980円のウニは、北海道の海でも、
韓国サイドから、収穫し、輸入されたものだから、安いんだ。
房は小さめで、苦味がある。色も、少し、くすんでいます。
まあ、このウニは、軍艦とか、パスタに使うといいだろう。
次に、
羽立てのウニ。
白っぽい色で、房も大きめ。
甘くて、やわらかい。
羽立てのウニ。
白っぽい色で、房も大きめ。
甘くて、やわらかい。
いや、本当、ウニは、特別だ!