4月2日が、開花予想というではないか。
また、はずれて、出店商売の人達、困らせるなよ!
去年より、俺の花粉レーダーは、
反応が、早いから、
桜の開花は、早まる可能性高いぜ!
真冬らしき日々が終わり、
食材も衣替えの時期だ。
冬のテレビドラマでは、
一押しの「就活家族~きっと、うまくいく」
は、タイトルどおり、
第一線を退いたうえでの、着陸点を
家族のみなが、見出していく、そんな結論だった。
背伸びしすぎて、ダメになる。
そんなことも人生にはある。
分相応、とでもいうのだろうか?
そんな答えに、結びつけるには、少し、微妙だが、
それに近い結末だった。
俺は、この冬、改めて、
体調管理を見つめなおし、
牛、豚といった、
ホルモン剤で成長した、改造肉を、
食すのをやめて、
健康志向を強化した。
アトピーは、歴然、出なくなった。
冬ならではの、乾燥肌も、
保湿剤やボディソープを見つめ直し、
かなり、改善できた。
この冬さんざん、免疫力向上へ豆乳鍋を食したが、
今宵は、デトックスに、
ホタテだし鍋に挑戦。
色鮮やかなブロッコリーは、茨城産の超でかい、ものだった。
そして、メインは、
ホタテ、ニラの肝臓解毒効果成分。
スープは、今宵は、透明なのは、
豆乳ではなく、
ホタテだしの素。
こうして、いろんなサイクルで、
食していくことが、健康を維持するには重要だ。
同じものばかり食ってると、やがて、毒に当たる。
そして、体内に蓄積した、分解されなかった
油ものの残骸とか、シュウ酸とか、アルコールとか、
いろんな毒を、
解毒するには、
ホタテ、ニラなどが、いいようです。
笑うと健康になる、
イケメン見ると若返る、
とか、それぞれ、得策があるようですが、
サダチルは、
1. まずは、食の見直し、
2.適度な運動を規則的に行う、
3.そして、いい音楽で、心を癒す、
といったところでしょうか?
ヤバ、仕事が、ベスト3に入ってない