桜も咲いて、陽気もいい!
こんな日は、ビールといきたいところだが、
仕事が忙しく、不規則な日々が続いている。
昨夜も、帰りが遅かったんで、年末以来、ご無沙汰していた、
浅草 末っ子 へ。
冬の名物、牛煮込みは、2月までやっていたという。
ちくしょう、いつもは、年内で、終わりだから、
年明けから、豆乳鍋毎日、作っていたのに、
今年は、長くやっていたそうだ。
まあでも、若女将の配慮で、
レバニラ、1.5倍盛り作ってくれて、タッパに入りきらないけど、
無理やり、ビニール袋に入れてもらった。
しかも、レバーを多すぎることなく、
もやしをたっぷりにしてくれて、
それに比して、レバーを少し、盛ってくれたみたいだ。
最近の俺の菜食化しているのを、見抜いたかな?
そして、今宵は、こんなものを作ってみた。