サダチルシア~sadachilucia’s blog

サダチルシア=サダチル(さだまさし+ミスチル)+パコデルシア

仕事の後は!もつ焼き!

イメージ 1

何も言うことはありません。

これさえあれば。

サダチルの健康の源の夜供(みなもとのヨルトモ)

だいたいいつも、このぐらいの本数。
で、」夏は樽生、TaKaRa CANCHUHI レモン。

焼き物は、なんこつが好きですね。
砂肝は、鮮度のいいものしかうまくないんで、ここでしか買わない。

それで、焼き物が食い終わる頃、
コトコト温まりだした、もつ煮込み。
きざみねぎをのせる。
この煮込みは、よく見ると、
脂身が、ぷりぷりしてます。
そう、できたて。
一度も冷凍してない、
仕入れたての肉を煮込んで、冷ました直後なんだ。
冷凍すると、あの脂身のぷりぷりはなくなり、
肉もさくさくしてしまう。
しかも、この写真には、赤い肉の部分、
「ふわ」がはいっているのがわかりますね。
いやあ、本当、冷凍してないのはうまい。

冷凍といえば、赤福がついに営業停止だね。
30年も偽っていた。
サダチル自身、この夏、大阪の世界陸上見に行ったとき、
新大阪の駅のお土産店で、赤福を会社の土産にしょうかとか迷ったが、
買わなくてよかった。
今頃、部下たちに、
「こんなもん食わせやがって」なんて、言われかねない。
阪神タイガースせんべいにしてよかった。

で、その大阪の新幹線の中で、描いた曲が、
サダんまの新曲「新ヨコハマ」。
ゴスペラーズが4年前の紅白でアカペラし、
総合司会の武内陶子さんをうっとりさせた「新大阪」の、対抗馬となろう。

今週は、仕事がダイハードで、ほとんど家には寝に帰る毎日。
やっと解放され、エネルギーを充電し、
明日の、片石氏のライブの前座に挑む。