今日は、ホッピー行くか、それとも、安くあげるなら、吉野家、なんて、迷った帰り道、
いろいろ考えたときは、家飯にすることにしている。
飲みたいときって、きっぱり、仕事引き上げて、飲みにいくタイプだから、
こんなときは、家で、くつろぎタイムを、体が要求しているときだ。
昨日のおかずが少し残っていた。
普段は、その日の分と、翌日の朝昼分までの分量しか購入しない。
昨日、体長悪く、もてあましちまった。
今日は、安く上げようと思ったが、ウニのおいしそうなのが入荷。
これはいい!
酒も、今日は飲むのよそうかと思ったけど、
ウーロンハイにした。
なんでかって、食べるラー油を買ってしまったからだ。
このほんのり、辛くて、そこに、ウーロン茶は、ベストマッチだ。
つい、焼酎を足して、ウーロンハイになっちまった。
サラダは、最近は、玉葱が、いい。
シャキシャキした歯触り、
ツンと鼻から、喉越しを通る、爽快な刺激が、
体をよくしてくれている、血液サラサラにもいい。
ドレッシングは、GABANの「ハーブレモン」が、お気に入り。
そして、富山産のほたるいか、まだ旬のようだね。
お惣菜に、ひじきを買ってきた。
さらに、整腸効果にいい、こんにゃく、それだけじゃつまんねえから、
天然ぶりの切り身を、カットして、名づけて、ぶりこんにゃく。
酒と生姜醤油、にんにく、だし、で煮込んだ。
とまあ、小鉢に入るぐらいの分量を、2,3食分、作り置きみたいな感じで、
今日は、サダチル、三ツ星シェフだった。
もちろん、朝晩の生野菜ジュースも、この1か月、欠かさず、作って飲んでいる。
では、今夜の、サダチル・和食コースを!
小盛りで、ちょっとずつ、いろんなの食すのが、いいのか?わかんないけど、
悪くないでしょ!
俺の、料理の腕前。
作ったのは、レタスはちぎりました、玉葱は、包丁で切りました、
ぶりとこんにゃくは、自分で、調理しました、
後は、買ってきたものばかり。
満足感は高いようだが、
体に悪いよ!
手作りに勝るものはない。