サダチルシア~sadachilucia’s blog

サダチルシア=サダチル(さだまさし+ミスチル)+パコデルシア

日本の年明けは、本マグロに限る

 
今年も、グルメ、サダチルのスタートだ。
 
ただ、俺もすでに、50歳。
あまり、糖質の高いものはどうかなと、
健康には、気を使っている。
 
酒は、休肝日をかっちり設けているし、
甘いのは、原則、食べません。
 
野菜は、抗酸化成分を優先した、
ほうれん草にんじんを、週3、4日は、食べる。
 
外食は、無添加の店を、ジャンルはどうあれ、選びます。
 
スポーツの後は、塩分補給で、
とり唐とか食べる習慣があります。
 
乾燥ワカメを、ポン酢で食ってます。
鳴門のワカメ、ミネラル豊富で、美味しい。
 
腸の善玉菌、増やすのに、
ヤクルチーズ
毎日、摂取してます。
ピザもいいね、近所の、500円で、チーズ摂れるから。
 
では、今年、久々に、当たりました、本マグロのお披露目だ!
 
イメージ 1
 
近隣のお寿司屋さんには、かないませんけどね。