キ~ンと寒くなった感じがしてきた。
先週は、レバカツにはまりまくっていたが、
今週は、
豆乳鍋を、毎晩、投入!
まあ、その豆乳レシピを紹介しよう。
これは、牡蠣、豆腐、白菜、玉ねぎ、ブロッコリーの鍋の具を、
全部、食した後の、
締めのうどん。
これは、鍋で、煮たつ、豆乳の、なんとも食欲をそそる雄姿。
因みに、その美味しい、豆乳の正体は
キッコーマンの「豆乳のつゆ」
なるものだ。
豆乳らしい豆乳の味で、出し汁が入っているんで、
特に、味付けはいらない。
野菜、その他、お好み具材で、十分だ。
すっかり、今週は、豆乳づくし!
そして、こんな酒が合う。
昔からある、ふなぐち菊水一番搾りは、有名で、、
新潟からスキー帰りの新幹線の車中で飲んだものだが、
お土産から始まったお手頃なワンカップサイズは、今では、
全国の酒屋、コンビニにまで広まった。
そして、この銘柄は、吉乃川というもので、
菊水よりも、サッパリして、水のような飲み口で、飲みやすい。
もう1か月ぐらいは、こんな鍋と酒で、冬のレシピとして続きそうだ。
そんな冬が終われば、
今年も4月に、ポール・マッカートニー来日だ。
一体いつまで見れるのだろうか?
チケットは、今回も入手できた。
久々に、リッケンバッカーをお蔵から、引っ張り出した。
シールドを前回のスタジオ練習で、忘れてきてしまったので、
VOX社の5mのシールドを購入。
そして、ジョン・レノンになりきり
6年振り、活動中の第2期サダんま、さらなるロックテイストに!