1週間が過ぎてしまった。
かれこれ1年前だが、
ソロデビュー30周年の2枚組アルバムの選考から漏れた、
「Another Select+」
というアルバムが、発売された。
野球が好きなようで、どこぞのスタジアムのジャケットだ。
先週、演奏された曲が、とても良かった。
去年、原宿クエストで聴いたときは、今一つな感じだったので、
購入しなかったのだが、一年たって、
弾き込んだせいもあるのか、場所が良かったのか、
何より、俺の気分がとても良かった。
特典で、最近行われた9曲ほどのライブ映像DVDが付いている。
テニスの方は、またまた、新しいラケット買ったぜ!
Wilson PRO STAFF 97L CV
10月に発売になったばかりだ。
生きる伝説 ロジャー・フェデラーが、自ら、
デザインにかかわったということで、
スロートの内側には、
フェデラーの顔の刻印がある。
俺が、今回、購入したのは、軽量モデルだ!
詳細は、今後、ラケット インプレで、紹介して行こうと思います。
そして、最後は、お待ちかね、サダチルの食レポコーナー!
まずは、いつもの緑のテナントの2点盛り
この日は、マグロとカンパチ。
魚って、漢字よりも、ひらがな、カタカナで書くほうがわかりやすいところがいい。
そして、鰻。
と言っても、ヒレ、肝、レバーの串物。
正に、呑んべのお伴に最高、最強!
なかなか、これだけの品ぞろえはないだろう。
鰻は、夏に食すと定着しているようだが、
実は、旬は冬。
肝焼きは、夏場は、もつ焼きのレバーみたく、サクサクした感じだが、
冬になると、プリプリしている。
冬こそ、鰻を食うべきなんだ
最後は、佃煮
老舗の佃煮屋「安井屋」がある。
写真は、左「あさり」と右「さんま」の佃煮。
あさりは、冷蔵庫で、10日間持つそうだ。
冬の貯蔵食に適している。
つまみにもなるし、ご飯のおかずにもいい。
特に、さんまの佃煮という発想が面白いし、
美味しい!
サダチルも、2年前から、リピート度の高い食材となっている。
月。
今年も、1か月を切ったが、
テニス、音楽、グルメ
と、散々、楽しんだ気がする。
それもまた、仲間があってのことだ。
その仲間たちも、俺も、
刻一刻と、年老いて、
テニスすれば、あちこち痛い、
ギター弾いても、間違えるし、
酒のみに行くものの、思ったほど飲めない自分に気が付く。
40代の頃は、何もかも、
ムキニなって、挑んだものだ。
それが人の目にどう映るとかは、
考えずに、自分自身に、
がむしゃらに取り組む機会を与え続けた。
いいか、悪いか、なんて考えずに、
自分の中にある、苦しみ、哀しさ、
超えるために、
忘れるために、
没頭できる何かを求めていた。
結果的に、いいことも、悪いこともあったのだろう。
50代に入って、あっという間に、3年が過ぎた。
今は、刺激を求めるよりも、
心のやすらぎを保っている。